Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Приамурье. Все здесь русское, все здесь наше…

Приамурье. Все здесь русское, все здесь наше… Приамурье. Все здесь русское, все здесь наше… Приамурье. Все здесь русское, все здесь наше… Приамурье. Все здесь русское, все здесь наше… Приамурье. Все здесь русское, все здесь наше…

13 апреля 2022 01:04

Количество просмотров: 271

Велика Россия. А с чего начинается Родина? Для нас, коренных дальневосточников, жителей Хабаровского края, с великой и многоводной реки Амур. Взглянув на карту, мы увидим, что на протяжении сотен километров синяя лента Амура простирается по всему Хабаровскому краю. Хоть далеко мы с вами от центра России, но и здесь на Дальнем Востоке в Приамурье, столетиями хранит русский народ свои песни, пляски, игры, обряды, сказки, загадки, пословицы, поговорки, приметы!

В них знания наших предков о жизни. Они призывали нас внимательному отношению к природе и к людям. Этому нас учит народная мудрость -фольклор. Не все знают, что такое фольклор? Мероприятие, которое провела заведующая библиотекой Мащенко Наталья Михайловна 13.04.2022г раскрывает это понятие. Студенты первых курсов: 11гр.,13гр. И 12-лгруппы узнали, что прошло почти 400 лет с тех пор как на Дальневосточную землю впервые ступила нога русского человека. Активное участие в этом мероприятии принимали студенты 12-л группы. Власовым Никитой,Савиным Данилом, Демишевым Никитой, Коваленко Родионом ,Альбиной Бельды были исполнены русские народные песни « Во кузнице», «Подай балалайку» с использованием шумовых музыкальных инструментов. Прочитанные стихи Демишевым Никитой и Коваленко Родионом про наш родной приамурский край затронули сердца зрителей. В ходе мероприятия студентам были предложены викторины, загадки, пословицы, поговорки.

Будущие медики узнали о лечебных свойствах продуктов из березы- символе нашей России.

Хочется выразить особую благодарность работникам Дома культуры В.В. Исакову,В.О.Михееву, А.Бутримову за помощь в проведении мероприятия.Так здорово прозвучали частушечные наигрыши, песня «Гуляй, гуляй!».Ансамбль «Сударушка» подарил нам две прекрасные песни «Ты позволь, позволь хозяйка!» и «Банька».Это прозвучало задорно, с душой. Музыкальные подарки понравились всем зрителям. Мы считаем,что это мероприятие оставило след в душах молодых людей.Все не прошло даром! Мы думаем, что сотрудничество здорово помогает в творческой деятельности в обеих организациях и идет только на пользу.

В воспитании творчески развитой личности, приобщению к русской национальной культуре это играет немаловажную роль, способствует познавательной активности, развитию гармоничной личности в процессе знакомства с устным народным творчеством.