Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 682460, РФ, Хабаровский край, г.Николаевск-на-Амуре, ул. Володарского, д. 20
  • +7 (4212) 97-77-97 (добавочный 406)
    +7 (4212) 97-87-87(добавочный 404)
  • hgmknik@edu.27.ru

Жизнь колледжа

Игра лото по теме «Основы иммунологии» дисциплина основы микробиологии и иммунологии».

Игра лото по теме «Основы иммунологии»  дисциплина основы микробиологии и иммунологии». Игра лото по теме «Основы иммунологии»  дисциплина основы микробиологии и иммунологии». Игра лото по теме «Основы иммунологии»  дисциплина основы микробиологии и иммунологии». Игра лото по теме «Основы иммунологии»  дисциплина основы микробиологии и иммунологии».

24 марта 2021 08:03

Количество просмотров: 1640

Первоначально иммунология возникла как наука о невосприимчивости (иммунитете) к инфекционным болезням. Наиболее существенный вклад в ее создание внесли И.И. Мечников (фагоцитарная или клеточная теория иммунитета) и П. Эрлих (гуморальная теория), в творческой дискуссии между которыми совершенствовались представления об иммунитете.

В последние десятилетия иммунология развивается непрерывно нарастающими темпами. Механизмы, которые обусловливают защиту от инфекционных агентов, защищают организм от внедрения в его внутреннюю среду любых чужеродных для него объектов. Назначение иммунной системы состоит в защите организма от биологической агрессии – внешней (инфекция) и внутренней (опухоли).

24 марта в рамках недели ЦМК общепрофессиональных дисциплин нестандартное завершение занятие по теме: «Основы иммунологии, прошло в 23 группе специальности «Сестринское дело» в формате игры «Лото». Студенты в режиме игры закрепили полученные занятия и повторили сложные термины.