Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Виртуальная экспедиция «Женский след на карте Хабаровского края»

Виртуальная экспедиция «Женский след на карте Хабаровского края» Виртуальная экспедиция «Женский след на карте Хабаровского края» Виртуальная экспедиция «Женский след на карте Хабаровского края» Виртуальная экспедиция «Женский след на карте Хабаровского края» Виртуальная экспедиция «Женский след на карте Хабаровского края»

11 марта 2021 11:03

Количество просмотров: 51

11 марта первокурсников медицинского колледжа пригласили в Николаевскую районную библиотеку, чтобы рассказать о географических названиях края, которые названы в честь женщин.

Заведующая отделом обслуживания Лариса Владимировна Наумова рассказала ребятам об истории села Анастасьевка, реке Дарье в Солнечном районе, селе Верхняя Эконь в Комсомольском районе и Анненские воды.

Последний географический пункт назвали в честь Анны Николаевны, жены губернатора Приморской области. Это произошло в 1866 году.

Ребятам было интересно узнать, что в Николаевском районе также много географических названий, данных в честь женщин.

В 80-ти километрах от поселка Многовершинный находится залив Александры. Его назвали в честь императрицы Александры Федоровны, супруги императора Николая I.

В Амурском лимане есть мыс Екатерины, он носит имя жены Невельского, Екатерины Ивановны.

Кроме этого, сотрудники библиотеки рассказали о беспосадочном перелете летчиц Марины Расковой и Полины Осипенко по маршруту Москва-Комсомольск-на-Амуре и показали студентам отрывки из документальных фильмов.