Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Историко-литературный час «Этот горький день конца апреля»

Историко-литературный час  «Этот горький день конца апреля» Историко-литературный час  «Этот горький день конца апреля» Историко-литературный час  «Этот горький день конца апреля» Историко-литературный час  «Этот горький день конца апреля» Историко-литературный час  «Этот горький день конца апреля»

30 апреля 2021 09:04

Количество просмотров: 32

30 апреля для студентов медицинского колледжа сотрудниками Николаевской районной библиотеки Агаровой С.Г и Чаплинской И.В. был проведен историко-литературный час «Этот горький день конца апреля».

26 апреля 1986 года, ровно 35 лет назад случилась самая большая катастрофа в истории атомной энергетики.

Чалых Валерий Николаевич был приглашен на нашу встречу. Он поделился интересной достоверной информацией о той страшной аварии, рассказал, как и при каких обстоятельствах он там оказался, сколько времени находился, какую работу выполнял, как проходил его рабочий день и т.д.

Выступление ведущих сопровождалось электронной презентацией с различными видеосюжетами, которые никого не оставили равнодушными. В ходе мероприятия прозвучали песни в исполнении Михеевой М.А., педагога детской школы искусств и ансамбля «Светлячок».

На сегодняшний день существует множество книг о Чернобыле, Припяти и аварии на ЧАЭС. К этой дате была оформлена книжно-иллюстративная выставка «Незабываемая трагедия Чернобыля» с разделами: «Тяжелые дни испытаний», «Они остались в памяти живых», «Чернобыль в творчестве писателей». На книжной экспозиции представлены книги: «Чернобыльский репортаж», С. Кулландер «Жизнь после Чернобыля», А. В. Иллеш «Репортаж из Чернобыля. Записки очевидцев», М. С. Одинец «Чернобыль: дни испытаний», а также статьи из периодических изданий. Проведенная акция произвела неизгладимое впечатление на всех присутствующих.

Давайте не будем забывать горькие уроки Чернобыля! Пусть же сохранится память о тех трагических днях, чтобы на нашей земле никогда не повторился Чернобыль!

https://niklibrary.ru/news/1506-istoriko-literaturnyj-chas-etot-gorkij-den-kontsa-aprelya